«СОЛУС И ГОСТИ»

 5 июля 2014 - 2 октября 2014
выставка №8
кураторы – Маша Годованная и Алан Ламберт
Ирландский кино-коллектив «Солус» и Лофт Проект Этажи представляют вторую часть американо-русско-ирландской гастрольной программы 2014 года.

«Солус» - это независимый кино-коллектив и творческая платформа для режиссёров и современных художников, работающих с кино- (супер8 мм и 16 мм) и видео-форматами. Цель коллектива, с одной стороны, представлять ирландские короткометражные и авангардные фильмы за пределами Ирландии, а с другой – организовывать показы международных программ экспериментальных фильмов для ирландской публики.

Видео-выставка «Солус и гости» является ярким свидетельством существующего и бурно развивающегося круга ирландских кино-/видео-художников, сформировавшегося в ирландском экспериментальном кино и современном искусстве за последние годы.  На выставке представлены новые работы режиссёров Общества Экспериментального Кино и их соавторов из других стран.
Специальный показ программы ирландского Киноинститута «Отсутствия и (Не)возможности: следы экспериментального кино в Ирландии», куратором которой выступил Клуб Экспериментального Кино, представит российскому зрителю важных авторов, участвующих в «написании» визуальной истории Ирландии - Норрис Дэвидсон, Вивьен Дик, Пэдди Джолли, Барри Ронан, ДоналОкиличеар и Джесси Джонс.
Участники выставки:
Линдел Дауд
Иифа Десмонд
Дин Кавана
Энтони Келли
Эсперанса Колладо
Алан Ламберт
Вики Ланган,
Макс Ле Каин
Джон Маккарти 
Рузбе Рашиди
Дэвид Столлинг
Мойра Тирни
Майкл Хиггинс
4 июля 2014 в 18.00
Специальный показ программы ирландского Киноинститута
«Отсутствия и (Не)возможности: следы экспериментального кино в Ирландии»

 Проект осуществляется при поддержке Culture Ireland, the Irish Film Institute, Dublin City Council и the Arts Council.

Comments

Popular posts from this blog

The Poorhouse Revisited

Drifting Cities goes to Cámara Lúcida, Ecuador

Old dogs and old tricks.